• Hot Categories

pos ini gua dedikasikan untuk semua generasi gua yang dilahirkan setelah tahun 1988, terutama generasi tahun 1998 ke atas.

Bayangkan dunia tanpa internet, tanpa handphone, tanpa f*cking blackberry just for trend, mall untuk bergaul, dan pengkotakan “anak gaul”, “anak kota”, atau “anak alay”
Dimana kita bisa lebih buta dengan status kaya-miskin, populer-tidak populer, trendy-tidak trendy, dan hal lain.

Jika kita golongkan 2 generasi yang berbeda, dalam hal ini generasi yang lahir di awal tahun 80an dan generasi pertengahan 90an (baca ’95), kita bisa lihat perbedaan apa yang mereka dapatkan di usia ABG atau muda mereka (usia 15-20)

KEBERSAMAAN:
Anak sekolah (SMP-SMA) tahun 93-97: (generasi ’80)
Mau kaya, mau miskin, pasti nongkrongnya di warung kopi atau warteg, atau jalan-jalan ke gunung/pantai bareng, bikin lingkaran dan main gitar! biasanya yang nyediain transpor si Kaya, tapi kita bisa enjoy sama-sama

Anak sekolah (SMP-SMA) tahun 2008-2012 (generasi sekarang)
Anak orang kaya: ke mall aja sana ngopi/nongkrong di St*r B*ck aje deh lu sambil aktifin black-berry lu untuk dapetin wireless, update facebook dengan informasi ga penting yang sedikit bikin iri “lagi ngopi di starbuck, nunggu temen nonton premier bentar lagi”
Anak orang miskin: nongkrong di pinggir jalan, dapetin uang dengan ikutan acara “Dashy*t”, desak-desakan waktu nonton konser ST12, ikut geng motor, tawuran antar pelajar/suporter bola. Dan Anda pun akan di-cap ALAY!

TEKNOLOGI
Anak sekolah (SD-SMA) tahun 87-97: (generasi ’80)
Main super mario bros di Nintendo atau gamewatch (gimbot), tapi kebanyakan ngajak temen karena harga konsolnya cukup mahal. Jadi masih bisa main bareng temen.
Ga ada handphone, paling pager doank itu pun di akhir taun 1998. Inget lagunya IWA K ga? kalo mau kontak temen? telepon/telepon UMUM lah!
Nonton bokep?
gile aje! kaset VHS (sebelum VCD populer) aja jarang ada yang punya! trus mana ada yang jual kaset VHS di kaki lima?
Internet? apa itu!?

Anak sekolah (SD-SMA) tahun 2002-2012 (generasi sekarang)
Playstation, sampe Playstation 2 rentalnya buka sampe ke kampung-kampung kumuh.
Handphone, bisa dipake untuk sms, telepon, sampe bikin adegan mesum atau nyimpen film bokep.
VCD bokep udah dijual di kaki lima sejak awal 2002an (pulau jawa), Internet “cepat & murah” sudah mulai marak awal 2006, bisa download film bokep nih!

FASHION
Anak sekolah (SMP-SMA) tahun 93-97: (generasi ’80)
Untuk cewe: gaya rada tomboi tapi sopan kayak Demi Moore atau Niki Astria, rok sma ga keliatan lutut.
Fashion berarti: BAJU, aksesoris

Anak sekolah (SMP-SMA) tahun 2008-2012 (generasi sekarang)
Untuk cewe: tanktop, hotpants, rok pendek SMA 10 cm di atas lutut
Fashion berarti: BAJU, aksesoris, dan BOROKBERRY

PERKEMBANGAN MENTAL/PSIKOLOGIS
Anak sekolah (SD-SMP) tahun 87-95: (generasi ’80)
Masih inget Ria Enes + Susan, Trio Kwek-Kwek, Maissy?
Acara tv jam 4-6 sore isinya lagu anak-anak

Anak sekolah (SD-SMP) tahun 2002-2012 (generasi sekarang)
Udah tau definisi ** SENSOR **, Teman-tapi-Mesra, Selingkuh, dan lain-lain!
Acara tv jam 4-6 sore isinya GOSIP bin FITNAH

BEBAN HIDUP & MASA DEPAN
Anak sekolah (SMA) tahun 95-97: (generasi ’80)
Anda pintar tapi miskin, coba UMPTN/SPMB, siapa tau bisa kuliah di ITB, UI, UGM, dan lain-lain

Anak sekolah (SMA) tahun 2010-2012 (generasi sekarang)
Anda pintar tapi miskin, ke laut aja sono!
Anda bego tapi kaya, tenang! cukup 300 juta saja untuk bangku kuliah Anda!
Kalo anda berpenampilan cantik dan menarik dan ingin meneruskan kuliah, anda bisa jual diri lewat facebook

PERGAULAN
Anak sekolah (SMP-SMA) tahun 93-97: (generasi ’80)
Bolehlah pacaran donk Pah/Mah? aku janji ga akan ganggu pelajaran di sekolah
Ga pacaran? ga gaul! kok lu dikekang banget sih ama ortu lu?! cukup Siti Nurbaya (lagunya Dewa 19)

Anak sekolah (SMP-SMA) tahun 2008-2012 (generasi sekarang)
Bolehlah pacaran donk Pah/Mah? aku janji ga akan sampe dihamili/menghamili pacarku
udah pacaran tapi belum ML? ga gaul!

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13563775

Related With on RENUNGAN UNTUK ANAK MUDA INDONESIA 2012

cara buka casing nokia 306

cara mendapat teman kencan di badoo

dacota 9900 keypad tidak fungsi

chet subway surfers di laptop

cara terjemahkan film india ke Indonesia

PILEM PORNO

cara masukan kode cheat resident evil 4 ps2

beli peeble smartwatch di jakarta

iphone 5 tiruan

pengertian metazoa

menambah kecepatan cpu dual core laptop

daftar barang impor indonesia beserta asal negaranya

cara connect ipad ke komputer

lambang not

daftar lagu dj yang biasa diputar di diskotik

Foto orang sedang melakukan sex

cara membenarkan hp yang gagal di upgerade

mengembalikan frimware tab 7plus

download aplikasi fb versi 7 untuk bb curve 9320

youtube bf jepang

videosexsual

mendaftar instragam

mengubah tampilan s40

website film porno

destop sofware buat ipad

destop manager buat ipad

cara download games dalam laptop

permainan memotret

foto 18 tahun

cara mencari teman lewat path

samsung yang ada video call termurah

trik bermain badpiggies

cara copy lagu pindah ke ipod itunes

gambar bb onik

cara melepas sim card samsung s3

applikasi montager

cara mendapatkan bayi di the sims 2 ps2

trackpad bb onyx kurang sensitif apa penyebabnya

kenapa android tak bisa instal instagram

cara melepas sarung tangan

alamat-alamat sex

cara memperjelas rekaman cctv

cara unlocked botloader xperia miro

APA ITU KARTU CUE

simbol - simbol kota dan ibu kota provinsi

more »


Inalillahi, Pesinetron Shasya Yunisha Meninggal Dunia
Beginilah Jokowi Dinilai di Mata Israel
5 Kata-kata Mutiara yang Pasti Bikin Para Cewek Tersadarkan
Polisi Gak Boleh Menilang STNK yang Telat Pajak, ini Penjelasannya
Gara-gara Mencibir Ibu Hamil, ABG Ini Dikecam di Media Sosial
4 Keajaiban Pisang Bagi Kehidupan Manusia
Ini Pidato Haji yang Bisa Bikin Amerika Melongo!
Fakta Mengejutkan Sirkuit MotoGP Austin-Texas America
3 Gejala Pertanda Si Kecil Mengalami Pelecehan Seksual
Ini Negara-negara yang Tak Minta Kamu Bawa Visa!
Ini Penyebar Gosip Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Akan Menikah!
Resep Kue Cokelat dengan Cara Sederhana
Komentar Pedrosa dan Marquez Soal Jump Start 'Konyol' Lorenzo
Komentar 'Pedas' Bos Yamaha MotoGP Soal Penampilan Rossi dan Lorenzo di Austin
3 Ritual Pagi yang Bikin Hidup Kamu Rusak Seharian
Ini Pramugari Cantik di Pesawat TNI AU, Namanya Debby
Inilah Fungsi Dapur pada Zaman Belanda
Akan Hadapi Real Madrid, Messi Menguap di Sesi Latihan
Strategi 'Konyol' Lorenzo di MotoGP Austin 2014
Inilah Posisi Tidur yang Salah!
1

RENUNGAN UNTUK ANAK MUDA INDONESIA 2012 Responses

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.